segunda-feira, 22 de abril de 2013

Pão de Inhame

Amanhã dia 23 de abril é dia de Ogum, no sincretismo São Jorge.
Esse grande Orixá é um dos mais cultuados no Brasil.
Inhame é uma das comidas mais oferecidas para Ogum, essa receita abaixo é uma delicia e pode ser servida para todos em casa, terreiro e trabalho.
Ingredientes:
2 xícaras de polvilho doce
1/2 xícara de polvilho azedo
400g de inhame cozido e amassado
sal a gosto
3/4 xícara de água filtrada
1/3 de xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó

Coloque a água e o óleo para ferver. Misture os polvilhos, o sal e, quando a água estiver fervente, escalde os polvilhos, misturando rapidamente. 

Junte o inhame e amasse bem até que resulte numa massa lisinha. Adicione o fermento em pó e misture bem, até incorporar na massa.

Unte as mãos com um pouquinho de óleo e faça bolinhas. Asse em forno quente, até que fiquem dourados e crocantes por fora (30 minutos mais ou menos) 

Nenhum comentário:

Postar um comentário